Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Description de lunivers

Posté par
Casssou
22-12-21 à 13:54

Bonjour pourriez vous m'aider à répond à ces questions
Calculer le rapport de la dimension du système solaire sur celle du soleil ?
Si on représente le soleil par un pamplemousse de 10 cm de diamètre, quel est alors le diamètre du système solaire
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Description de lunivers 22-12-21 à 20:52

Bonsoir,

Déjà tu pourrais faire une recherche et trouver :
- la dimension du système solaire : S = ? m
- celle du soleil : s = ?

Puis calculer le rapport S/s = ?

Par ce coefficient de proportionnalités, tu seras en mesure de répondre à la dernière question ...

Posté par
Casssou
re : Description de lunivers 23-12-21 à 11:49

Bonjour merci en gros faut que je divise la dimension du système solaire sur celle du soleil  c'est sa

Posté par
gbm Webmaster
re : Description de lunivers 23-12-21 à 19:53

Oui mais l'exercice ne sera pas fini pour autant !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !