Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Description d'un système chimique en réaction

Posté par
Leana
26-10-16 à 19:37

J'aurai besoin d'aide pour cet exercice, je bloque dès la première question... Merci d'avance !

On étudie à la température T et sous la pression P un système contenant initialement n0 moles  de N2O4 de masse molaire M= 92 g.mol-1.

Équation de la réaction : N2O4 = 2 NO2

On détermine la composition du mélange gazeux à l'équilibre par la mesure de sa densité d.
Montrer que le taux d'avancement à l'équilibre vérifie : = (92-29 d) / 29d

Posté par
vanoise
re : Description d'un système chimique en réaction 26-10-16 à 20:46

Bonsoir
Il te faut remplir un tableau d'avancement. Ensuite, il faut connaître la définition de la densité d'un mélange gazeux par rapport à l'air et savoir qu'une mole d'air a pour masse 29 grammes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !