Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Des termes en chemie

Posté par
dzengineer
24-12-12 à 23:17

Bonjour,
c'est mon premier topic sur ile physique et j'esper qu'il va vous plaire.

La Molarité:
c'est le nombre de mole du soluté dans un litre de solutin "C=n/v"
La Normalité:
c'est l'équivalant de gramme de H+ (x) fois la molarité N=x*C
La molalité :
c'est le nombre de mole du soluté dans un kilogramme de solution
Le pourcentage Massique:
c'est la masse du composant sur la masse totale de tous les composants
X=m/m(totale)
Le pourcentage Volumique:
c'est le volume du composant sur le volume totale de tous les composants
X=V/V(totale)
Fraction molaire:
c'est le nombre de mole d'un composant sur la somme de celle de tout les composants
X=n/n(totale)

merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Des termes en chemie 25-12-12 à 23:16

salut !

tu veux qu'on corrige ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !