Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Des probleme en physique.

Posté par
momodaum
28-02-08 à 11:41

momodaum:

Quelqu'un pourrais m'aidez a faire cet exercice ?

Equilibre les équations-bilans suivantes.
Cu + O2 —> Cu2O
C + O2 —> CO
SO2 + O2 —> SO3
C21H44 + O2 —> CO2 + H2O (le cétane est un composant du gazole)
Que peut-on dire des réactions chimiques correspondant à ces équations-bilans ?

je n'ai juste pas répondu à :Que peut-on dire des réactions chimiques correspondant à ces équations-bilans ?

et aussi cet exercice :

Pour former 174 g d'oxyde magnétique de fer, il faut 48 g de dioxygène. Calcule le pourcentage en
masse de l'oxygène dans l'oxyde magnétique de fer. Même question pour le pourcentage de fer.

merci pour les gens qui pourront m'aider !

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 11:53

momodaum:

Celui qui m'aideras pourras me demander le film ou la série qui souhaite regarder et je lui donnerais un lien et un skyblog avec plein de film !!

Posté par
stella
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 11:55

Bonjour

Ce n'est pas bien de monnayer de l'aide !

Posté par
lucas951
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 11:56

Salut,

Pas la peine d'écrire ton pseudo.

Sinon, sais-tu quel élément apparaît le plus fréquemment lors d'une combustion ?

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 11:59

Bonjour,

Pour le premier problème, peut-être faut-il remarquer que "rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" ? Enfin, en même temps, c'est le principe de l'équilibrage (on espère que c'est bien cette terminaison... ).

Pour le deuxième problème, fais un tableau:

Masse d'oxyde de fer magnétique   |   174  |   100
-------------------------------------------------------------------------
Masse de dioxygène                        |    48    |    x

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:00

Après, il faudra bien sûr faire attention entre "masse de dioxygène" et "masse d'oxygène"...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:01

slt !! heuh désolé mais je suis pas très forte en physique et je ne sais pas quel élément apparait le plus souvent dans une combustion et j'aimerais bien le savoir !!
encore merci de m'avoir répondu !

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:02

Salut j'veux bien t'aider pour la question sur les pourcentage
donc on a:48g de O2 dans 174g d'oxyde magnétique de fer; pour calculer le pourcentage, tu fais : 48g*100/174g
un fois que tu as le résultats tu le soustrait de 100 et tu trouves le pourcentage de fer.
voilà j'reviens tt à l'heure si tu as des soucis
bonne chance

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:06

merci merci beaucoup a vous tous et pour porcepic que dois je faire après ?

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:07

Comment ça ?

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:08

merci riri juste une question je dois faire 48g x 100:174g ?

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:10

ben pour porcepic qu'es ce que je dois faire avec le tableau quand je l'ai fais ?

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:10

Oui, cela revient en fait à faire les fameux produits en croix grâce au tableau que je t'ai donné.

174x = 48 x 100
x = (48 x 100)/174

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:10

oui exactement pour trouver le pourcentage de O2

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:10

Je répondais à ton message de 12:08... Mais enfin, ça te donne aussi la réponse de celui de 12:10

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:11

salut Porcepic

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:11

Salut RiRi ! (il serait temps )

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:12

pffff

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:14

ah merci beaucoup a vous deux !!!
j'ai promis que je donnerais des films et des series a regarder en streaming alors quelle film voulez vous voir ?
encore merci !!

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:16

lol t'inquiète pas on a pas besoins de films pour t'aider ^^
quoique à la réflexion...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:18

et je trouve a la fin 27,5862069 c'est la bonne réponse ?

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:20

tu dois arrondir

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:21

ok dacord merci !!
et tu veux toujours pas de films ou séries ?

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:22

merci j'ai vu ton adresse de blog...

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:23

C'est très gentil de ta part, mais sache que sur l', un simple "Merci !" suffit...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:26

et pour le pourcentage de fer je peut faire :

On sait que le fer + dioxygène = oxyde de fer magnétique

alors ... le fer = oxyde de fer magnétique divisé par le dioxygène
ce qui me donne 174 divisé par 48 ?

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:27

d'accord alors merci !!!

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:28

On aurait plutôt, pour respecter le raisonnement, [(174-48) x 100] / 174

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:29

Mais on peut très bien raisonner, comme l'a suggéré RiRi, de cette façon:

Pourcentage de fer = 100% - Pourcentage de dioxygène

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:30

ah ok dacord  et je dois ecrire :

On sait que le fer + dioxygène = oxyde de fer magnétique

alors ... le fer = oxyde de fer magnétique divisé par le dioxygène

ou ça sert a rien ?

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:32

Pourquoi divisé ? C'est plutôt "ôté de", non ?

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:32

ah oui j'ai compris porcepic en plus c'est plus simple comme tu l'a fait !!
et vous connaissez la réponse du premier exercice ?

Posté par
Porcepic
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:34

Perso, je répondrai par "Rien ne se perd, rien ne crée, tout se transforme". En effet, on observe que "de chaque côté de la flèche" il y a le même nombre d'atomes de chaque sorte.

Enfin, il y a peut-être une autre observation à faire, un peu moins cucul la praline...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:36

ok d accord je vais y réfléchir en tout merci pour le coup de main !!

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:38

ah avant que tu part ... tu saurais combien fait 1 Wh = . . . . . . J

c'est 1 hecto watt = à combien de joule ?

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:43

il me semble que 1 Wh = 1x3600 = 3600 joules

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:43

enfin si tu peux je n'ai pas envie de t'embêter !!

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:43

néanmoins je suis pas sûre...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:44

ah comment tu as fait ça ... pourquoi tu as fait x 3600 ?

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:45

ben c'est une conversion mais franchement je suis sure de rien

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:47

c'est pas grave dis toujours .
j'aimerais comprendre parce que 1w ça fait combien de joule ?

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:49

1wh = 3600 joules selon mes souvenirs t'embête pas avec le "x" c'était une erreur de ma part.

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:52

donc un hecto watt c'est égal a 3600 joule.
ok je vais essayer de vérifier
en tout cas merci !!
je crois que je vais pas te retenir longtemps alors bonne continuation et merci d'avoir donner un peu de temps pour m'expliquer et de m'avoir répondu !!

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:53

de rien bonne continuations

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:55

je veux juste être sure que C + O2 = CO2 si tu peux dsl !!!!

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:57

oui celle là elle est juste un atome de carbone + deux d'oxygène = du monoxyde de carbone (CO2)

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 12:59

ah et C21 H44 + 32 O2 = 21CO2 + 22H2O ? apres sre je te laisse

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 13:04

Sincérement désolée mais ça fais longtemps qu j'en ai pas fais et je voudrais pas t'induire en erreur donc je peux pas répondre...

Posté par
momodaum
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 13:06

ok alors si tu vas manger bonne appetit et merci pour tout encore une fois !!!

Posté par
RiRi
re : Des probleme en physique. 28-02-08 à 13:07

lol non c'est djà fais xD
@+

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !