Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Des chiffres

Posté par
Galilée
16-05-10 à 21:33

Ce soir, je suis inspirée alors encore une petite énigme :

En utilisant 5 5 5 et 1, il faut trouver 24.
Il faut obligatoirement utiliser les 4 chiffres (5.5-1 n'est pas acceptée).

Posté par
magisterien
re : Des chiffres 16-05-10 à 22:15

Et même si on fais çà

 Cliquez pour afficher
on n'a pas le droit ?

Posté par
Galilée
re : Des chiffres 16-05-10 à 23:03


 Cliquez pour afficher

Posté par
dagwa
re : Des chiffres 19-05-10 à 10:40

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Galilée
re : Des chiffres 20-05-10 à 12:14

dagwa,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Galilée
re : Des chiffres 20-05-10 à 12:16

Bon, j'avais autre chose derrière la tête :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Jun_Milan
re : Des chiffres 21-05-10 à 19:56

Bonjour,

j'avais deja fait l'enigme il y a quelques temps... (mais il y avait une condition en plus: on ne peut utiliser que la multiplication, la division, la soustraction et l'addition)

 Cliquez pour afficher

Posté par
Galilée
re : Des chiffres 21-05-10 à 20:56

oui j'avais oublié cette condition c'est vrai... (même si je l'avais en tête, cf mon dernier post pour la réponse)

Posté par
Yumi
re : Des chiffres 31-07-10 à 08:00

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
aryandz
c facile 31-07-10 à 14:01

5 foi 5 = 25
la racine de 25 c'est 5
5 foi 5 =25
et 25-1 = 24
c'est facile

Posté par
Yumi
re : Des chiffres 31-07-10 à 18:38

Aryandz, tu veux dire :

(5\times5)\times5 - 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !