Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Derivée temporelle de l'energie electromagnétique RLC

Posté par
strayzer
14-12-10 à 20:02

Bonjour,

Voila mon soucis ^^
Je suis dans un circuit RLC libre , au préalable on a du trouver l'énergie électromagnétique en fonction de i(t) et q(t) on a donc si je ne me suis pas trompé:

2Eem= Li²+q²/C donc , 2d(Eem)/dt=L* (d²i/dt²)+ (1/C)(d²q/dt²)

La question est d'exprimée dEem/dt et d'en déduire l'équation différentielle qui régit i(t)
Hors moi je vois une equadiff du troisième degrés en fonction de q avec i=dq/dt et je ne vois pas du tout d'equa diff en fonction de i(t) uniquement

Merci d'avance pour votre aide =)

Posté par
entr0pie
re : Derivée temporelle de l'energie electromagnétique RLC 15-12-10 à 01:56

bonjour,

"2Eem= Li²+q²/C" oui!

"donc , 2d(Eem)/dt=L* (d²i/dt²)+ (1/C)(d²q/dt²)"  surtout pas! Revois la dérivation du carré d'une fonction

Posté par
strayzer
re : Derivée temporelle de l'energie electromagnétique RLC 16-12-10 à 17:09

exact
j'ai compris mon problème je ne dérivée pas par rapport au temps
MERCI

Posté par
entr0pie
re : Derivée temporelle de l'energie electromagnétique RLC 17-12-10 à 09:13

Bonjour,

si tu dérives par rapport au temps, mais tu as confondu dérivée du carré d'une fonction et dérivée seconde de cette fonction.

Bon courage !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !