Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Dérivée et maximum

Posté par
Doctor
30-11-13 à 19:21

Bonsoir, je requiert votre aide pour un exercice un peu compliqué:
Soit la formule:
P=(x*y^2)/(((x+z)^2))
Je dois montrer que cette fonction admet une valeur extrémale qui est un maximum à savoir x=z
J'ai donc calculer la dérivée première par rapport à x:
P'=(y^2)/(((x+z)^2))-(2.x.y^2)/(((x+z)^3))
Je pense que cela est juste,je sais que la prochaine étape est de résoudre cette
dérivée première pour x, de telle sorte que je trouve x=z, mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
alban
re : Dérivée et maximum 30-11-13 à 20:03

Bonjour,

Est-ce qu'il s'agit bien de P = \frac{xy^2}{(x+z)^2} ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Dérivée et maximum 30-11-13 à 20:19

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !