Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dérivée de snell-decartes

Posté par
harry-potter
28-09-08 à 19:01

salut les scientifiques ;
je suis bloqué depuis jeudi sur la question suivante :
sachant la formule de snell-decartes de la réfraction
n1.sin(i)=n2.sin(r) avec
n1 : indice de milieu 1
n2 : indice de milieu 2
i : angle d'incidence
r: angle cde réfraction
montrer que
n1 . cos(i) . di = n2 . cos(r) . dr

merci d'avance .

Posté par
richalbert
re : dérivée de snell-decartes 29-09-08 à 17:11

n1.sin(i) = n2. sin(r)

n1.d(sin(i)) = n2.d(sin(r))

n1.cos(i).di = n2.cos(r).dr

Posté par
harry-potter
dérivée de snell-decartes 30-09-08 à 15:02

salut richalbert ,
merci pour votre réponse, maisje n'ai pas compris le passage de la 2 ème ligne vers la 3 ème ligne .peut-tu le me réexpliquer ?
que signifient le petit "d"  et les "di" et les "dr"  ?
ces  "dr"  et "di" sont à la cause de la difficulté de l'exercice pour moi.
merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !