Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

dérivée de l'accélération

Posté par
didi424242
02-05-11 à 10:29

Bonjour, je souhaite établir l'expression littérale du jerk (dérivée de l'accélération).

Soit le vecteur position OM= r er

v= r'er+r ' e

l'acceleration est
a= (r"-r'²)er+(2r''+r") e

donc le jerk vaut:
j= (r'''-3r''²-3r'")er +(r'''+3r"'+3r'"-r'^3) e

les expressions sont-elles correctes ?

Merci.

Posté par
klux
re : dérivée de l'accélération 02-05-11 à 10:37

Bonjour,

Je trouve la même chose

Posté par
klux
re : dérivée de l'accélération 02-05-11 à 10:43

Et ça sert à quelque chose dans l'exercice où c'est juste pour vous faire faire des maths ?!

Posté par
didi424242
re : dérivée de l'accélération 02-05-11 à 12:10

non c'est juste une initiative personnelle et pour s'améliorer en calcul comme je n'ai trouvé aucun site internet donnant l'expression littérale de ce jerk.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !