Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

dérivée d'un vecteur

Posté par
Lucie_
04-10-12 à 09:46

Bonjour, voici ce que le prof a écrit:

Soit
=x+y

d/dt=[d(x+y)]dt = d(x)/dt + d(y)/dt = (dx/dt)+(d/dt)x + (dy/dt)+(d/dt)y

Je ne comprends pas pourquoi d(x)/dt = (dx/dt)+(d/dt)x

Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait ?

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : dérivée d'un vecteur 04-10-12 à 09:55

Bonjour,

Dur, dur, les bases...

Dérivée d'un produit :
(u.v)' = u'.v + v'.u



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !