Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Dérivé

Posté par
veltra
29-10-12 à 19:23

Bonjour,

Je ne trouve pas la solution à un problème de physique je demande donc votre aide.

En finale du Masters de Paris-Bercy, Federer effectue un service en imprimant à une balle une
vitesse initiale v0 = 55 ms-1 (sans lui donner d'effet) à une hauteur h = 2.4 m. Il se situe à
12 m du filet, dont la hauteur est de 91 cm. Comme la balle a un diamètre de 6.6 cm, elle doit
se trouver à une hauteur hfilet = 94.3 cm au niveau du filet pour pouvoir le franchir.


a) Calculez l'angle auquel Federer doit envoyer sa balle pour qu'elle franchisse tout juste le
filet et qu'elle parcoure la plus grande distance horizontale possible.


b) La balle rentre-t-elle dans le carré de service adverse, sachant que ce dernier a une longueur
de 6.4 m, mesurés depuis le filet ?

Merci de votre attention

Posté par
krinn Correcteur
re : Dérivé 29-10-12 à 20:02

bonsoir,

tu es vraiment en école d'ingénieur ?
c'est du niveau TS si je ne m'abuse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !