Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Dérivation Cinetique ENV 97 pb avec correction

Posté par
Pauline92
31-10-09 à 13:31

Bonjour
je suis en train de faire un sujet de cinétique de ENV 97.
En regardant la correction je me suis aprercue que j'avais fait une erreur de signe mais je ne comprend pas la correction...
il d'agit de la dérivation suivante :
\frac{dx}{(a-x)^2}  de 0 à x
moi je trouvais \frac{-x}{a(a-x)}. eux ils trouvent pareil mais sans le moins.
pour la primitive ils ecrivent : [\frac{1}{a-x}] de 0 à x
alors que moi j'aurai mis [\frac{-1}{a-x}] de 0 à x
pour moi (1/x)' = \frac{-1}{x^2}
quelqu'un peut m'eclairer??
merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Dérivation Cinetique ENV 97 pb avec correction 31-10-09 à 13:49

La primitive de

-u'/u^2 est 1/u

Posté par
Pauline92
re : Dérivation Cinetique ENV 97 pb avec correction 31-10-09 à 18:32

ah oui effectivement merci ... je voyais pas ça comme ça

Posté par
gbm Webmaster
re : Dérivation Cinetique ENV 97 pb avec correction 01-11-09 à 09:19

d'où le résultat de la correction

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !