Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Déplacement particulaire

Posté par
Minineutron
02-03-12 à 20:32

Bonsoir,

Si la vitesse u(x,t) = Acos(wt-kx) (OPPM+), avec: u(x,t) = \frac{\partial \epsilon(x,t)}{\partial t}, \epsilon(x,t) étant le déplacement particulaire, pourquoi pouvons-nous dire que:

\epsilon(x,t) = \frac{u(x,t)}{w}

Si je traduit la relation entre les deux grandeurs en complexe, j'ai:

\epsilon(x,t) = \frac{-ju(x,t)}{w} (Je ne parviens pas à souligner les grandeurs complexes).

En prenant la partie réelle, j'ai un sinus.

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !