Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Déplacement en montée

Posté par
Katago
29-12-13 à 21:14

Bonsoir,
J'ai un problème avec un exercice de physique pour mon examen, j'ai essayé en décomposant la normale et le poids pour trouver l'accélération et utiliser ensuite les 2 formules du MRUA mais pas moyen de tomber sur la bonne réponse..

Voici l'énonce :
Un véhicule de 1200 kg aborde une montée de 6% à la vitesse de 30m/s. Quelle distance va-t-il parcourir avant de s'arrêter si on néglige les frottements? Même question si on admet que les frottements sont équivalents à une force de 400N dirigée dans le sens contraire du mouvement.

Je devrais avoir ces réponses : sans frottement = 765,3 m et avec frottements = 488,4 m

Merci beaucoup

Posté par
JED
Déplacement 30-12-13 à 06:52

Bonjour,
Utiliser les relations du mura c'est possible mais le tec me semble  préfèrable .

- 1/2 mv2= -Pd sin

A vous lire jed



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !