Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Déplacement d'une barre métallique dans un champ magnétique

Posté par
Novice31
21-08-14 à 13:50

Bonjour,

Lorsque je résous cet exercice,

Déplacement d\'une barre métallique dans un champ magnétique

** énoncé effacé ; image laissée **

j'obtiens les réponses suivantes:

1) Flux de signe positif
2) Force électromagnétique= B.I.L = 10-4.5.0,10 = 5.10-5N
3) F=m.a donc a = (5.10-5/0,0001) = 0,5m/s2 => le déplacement est de 50 cm
4) W=.I = (B.S2)-(B.S1).I = (10-4.0,05)-(10-4.0).5 = 0,25J
5) = 10-4.0,05-10-4.0 = 5.10-6Wb

Sur le correctif, les réponses sont les suivantes:

3) Déplacement de 25 cm
4) W= 1,25.10-5J
5)= 0,25.10-5Wb

Pourriez vous m'indiquer la façon de procéder pour obtenir ces 3 réponses ?

Merci d'avance,
N95

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !