Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

déphasage temporelle/ différence de marche

Posté par
kikou36
10-10-13 à 19:44

Bonjour,

comment fait-on si on veut étudier l'inférence de 2 ondes sinusoïdales qui ne sont pas synchrones (déphasage temporel différent de phi1 différent de phi2 ?) et dont la différence de marche D2 - D1 différent de n*(landa) ??

Merci.

Posté par
alban
re : déphasage temporelle/ différence de marche 10-10-13 à 19:51

Bonjour,

La question est ambiguë... il faut ajouter le déphasage \varphi_2 - \varphi_1 à la différence de marche (en mettant le tout dans les bonnes unités...). Sans garantie en l'absence d'énoncé complet.

Posté par
kikou36
re : déphasage temporelle/ différence de marche 10-10-13 à 20:25

si on admet qu'on a :
\delta =d_{1} - d_{2}=(2n+1)* \lambda /2
et \Delta\phi_{1} = \phi_{1} - \phi_{2} \neq 0

alors que vaut le \Delta\phi global que l'on utilise dans la formule :

S=(S_{1}²+S_{2}²+2S_{1}S_{2}*cos(\Delta\phi))^{1/2}

Posté par
kikou36
re : déphasage temporelle/ différence de marche 11-10-13 à 21:22

Je me permets de remonter ce post, j'aurais besoin d'une réponse pour demain. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !