Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

densité de vapeur d'un composé oxygéné

Posté par
laets
01-11-12 à 11:25

Bonjour voici un exercice sur les composé organiques, je vous remercie d'avance pour votre aide.

La densité de vapeur d'un composé oxygéné A de formule brute CxHyOz' est d=2.48 (x,y,z nombres entiers)
La composition centésimale massique du composé A en oxygène est O=22.2 % et en carbone C=66.6 %

1 en déduire sa masse molaire moléculaire
2 utiliser les informations sur la composition centésimale pour identifier z, x et y et donc la formule brute de A
3 ecrire la formule semi developpée des isomeres puis donner leurs noms ( ça je sais le faire..)

Merci D'avance pour votre aide

Posté par
laets
densité de vapeur d'un composé oxygéné 02-11-12 à 08:03

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
laets
densité de vapeur d'un composé oxygéné 05-11-12 à 13:21

?? Pouvez vous m'aider pour cet exercice. Merci

Posté par
JED
composé oxygéné. 05-11-12 à 13:35

Bonjour,

  La densité de vapeur est d =M/29 ...............


  Le pourcentage de carbone dans la molécule est   12*x/M soit    0,666......

  A vous lire. JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !