Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

densité de plaques

Posté par
ashley-85
18-09-10 à 15:57

bonjour


j'ai le poids total du cuivre qui est de 63.4 g .
il faut trouver combien fait la masse d'un volume d'eau et ensuite , je doit mettre 63.4 g en masse de volume d'eau



                             merci de m'aider

Posté par
physix
re : densité de plaques 18-09-10 à 19:45

Il faut écrire l'énoncé de ton exercice. Ce que tu as écrit n'a aucun sens.

Posté par
ashley-85
densité de plaques 18-09-10 à 20:00

voici  ce que nous avons fait en classe:
masse d'une plaques de cuivre
peser a la balance

volume : formule : v= L * l * h
= 11.9 cm  * 3 cm * 0.2 cm
=7.14

le volume du cuivre est de 7.14 cm cube
poids du cuivre = 63.4 g
le poids total du cuivre est de 63.4 g

volume d'eau = volume de la plaque
masse du volume d'eau
1 g eau =1 kg

avec ceci je doit trouver la masse d'un volume d'eau merci  

Posté par
physix
re : densité de plaques 18-09-10 à 20:17

En fait je suppose que tu n'as pas bien compris ce que tu devais chercher.

On te demande de calculer la densité du cuivre.

La densité d'un métal est le rapport de la masse d'un certains volume sur celle d'un même volume d'eau.
d = mmetal / meau

Tu as la masse du métal (au passage c'est pas le poids !!! Tu verras ça un peu plus tard dans l'année) : mmetal=63,4g

Tu as le volume de la plaque : 7,14cm3

Il te faut meau qui est la masse de 7,14cm3 d'eau.
Tu sais que 1L d'eau a une masse de 1kg (il ne faut surtout pas écrire 1 g eau =1 kg qui est faux). Tu dois être capable de calculer la masse de 7,14cm3 d'eau (1L = 1dm3)

Essaye de finir.

Posté par
ashley-85
densité de plaques 19-09-10 à 11:24

j'ai essayer de finir mes ses impossible merci de m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !