Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

densité de courant

Posté par os2 (invité) 04-11-05 à 20:11

salut

je dois calculer deux densité de courant (régions A et B sur l'image)
L = 20m

Delta Va = 40uV et Delta Vb=60 uV

j'ai appliquer la formule J=I/A= delta V /(RA) = delta V / (p*L)

sachant qu'une activité solaire provoque l'agitation des ions de la hautes atmosphère de la terre et produit dans le sol une circulation de courants électriques (courants telluriques). En mesurant la différence de potentiel entre deux points de la surface, il est possible de déterminer la profondeur du sol se trouvant sous la surface. La couche de terre arable de résistivité p=100 ohms m dont la profondeur d varie au-dessus d'une couche de granite de résistivité 10^7 ohms m. Le courant se propage horizontalement et uniformément dans la terre arable seulement.

j'ai dont fait

40uV / (100ohm m * 20m) = 40*10^-6 / (100*20) = 1/(2^7*5^8)


60uV / (100ohm m * 20m) = 40*10^-6 / (100*20) = 3/(2^8*2^8)

c'est bon?


densité de courant

Posté par
muriel
re : densité de courant 04-11-05 à 20:13

bonjour ,
attention
certaines machines rame
il faut laisser du temps à ce moment
sinon on fait du multi post
(Lien cassé)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !