Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer une relation

Posté par
Leffie33
26-02-14 à 11:53

Bonjour,
J'ai une question qui me demande de : "Montrer que lors d'une dilution V/V'=C'/C"
En sachant que v' et C' sont le volume et concentration de la solution fille et V et C sont les concentration et volume de la solution mère.

Enfaite j'ai répondu à la uestion mais je sais pas si c'est suffisant, alors n'hésitez  pa à compléter/corriger/conseiller à propos de ma réponse ! :

Sachant que la quantité de matière s'exprime avec la relation C*V et que lors d'une dilution la quantité de matière reste ma même, nous avons cette relation : C*V=C'*V'

Alors en manipulant la relation : V=C'*V'/C
                                  V/V'=C'/C


Merci et à bientôt !

Posté par
coriolan
re : Démontrer une relation 26-02-14 à 12:18

C'est tout à fait suffisant.

Posté par
Leffie33
re : Démontrer une relation 26-02-14 à 12:22

Ok merci pour to avis coriolan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !