Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Démonstrations théorème de la puissance cinétique

Posté par
Venanpa
15-03-15 à 15:58

Bonjour à tous !

J'ai une incompréhension dans la démonstration de TPC :
m(dv/dt)*v=m*d/dt(1/2v)
Tous ces v sont des vecteurs.
Cela a l'air tout simple mais je n'arrive pas à le refaire en détail de gauche à droite.
Une aide détaillée serait sympathique...

Merci d'avance !

Posté par
Venanpa
re : Démonstrations théorème de la puissance cinétique 15-03-15 à 15:59

m(dv/dt)*v=m*d/dt(1/2v^2)
désolé pour l'erreur

Posté par
krinn Correcteur
re : Démonstrations théorème de la puissance cinétique 15-03-15 à 16:22

bonjour,

si v=v(t) càd fonction de t

d/dt(v2) = 2 v dv/dt

Posté par
Venanpa
re : Démonstrations théorème de la puissance cinétique 15-03-15 à 16:56

Merci bien, la compréhension de la notation de la dérivée en physique me donne un peu de mal des fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !