Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

démonstration théorème de Bernoulli

Posté par
cardcaptorsakura
14-06-10 à 19:41

Bonjour à tous,

J'essaie de comprendre la démonstration du théorème de Bernoulli sur wikipedia.



Je bloque à la démonstration pour un fluide incompressible avec des cylindres.

je ne comprends pas l'explication qui dit

W(pressure)=F(1,pressure)s1-F(2,pressure)s2




Je sais que pour une force de pression W=\int F_{ext}dl

Fext=F(pressure) et dl=s

donc on aurait W(pressure)=F(2,pressure)s2-F(1,pressure)s1?


MERCI

Posté par
Boltzmann_Solver
re : démonstration théorème de Bernoulli 16-06-10 à 20:52

Bonsoir sakura,

Ici, il faut calculer la différence du travail entre deux points.

Au point 1, W_1 = -\int_0^{s_1} P_1.S_1.dl = -P_1.S_1.s_1
Au point 2, W_2 = -\int_0^{s_2} P_2.S_2.dl = -P_2.S_2.s_2

Et donc, la variation d'énergie liée à la force de pression est,  W_{1\rightarrow 2} = W_2-W_1 = P_1.S_1.s_1 - P_2.S_2.s_2

Est ce plus clair ?

BS



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !