Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demi-equation d oxydo-réduction

Posté par LeCitoyen (invité) 04-05-06 à 18:56

Bonsoir à tous. Voilà, j'ai du mal à équilibrer ce couple :
H_2O_2 / O_2

Merci de votre aide.

Posté par Max007 (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 19:24

je pense que cx'est cela :
H2 O2 = O2 + 2H+ + 2e

Posté par LeCitoyen (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 19:25

J'aurai pensé à ceci, est-ce juste ?
H_2O_2 = O_2+2H^++1e^-

Posté par MisterMask (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 19:53

C'est H_2O_2 qi est oxydant, donc c'est lui qui capte les électrons ?

Posté par LeCitoyen (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:42

Désolé, ca fait 2 jours que je suis après et je ne vois toujours pas la solution.

Posté par
tealc
re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:45

Bonjour Le Citoyen

en fait, le couple est O_2 / H_2O_2 ... C'est O_2 l'oxydant, donc l'équation donné est la bonne...

Posté par LeCitoyen (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:48

Merci de ce coupe de pouce, mais hélas même avec tes indications je ne sais quoi faire ...

Posté par
Skops
re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:49

Equilibre les hydrogènes

Skops

Posté par LeCitoyen (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:50

Comment les équilibrer, il y en a 2 de chaque côté ?

Posté par
Skops
re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:53

Il y a H2 du coté réducteur, il en faut donc 2 du coté oxydant.

Skops

Posté par LeCitoyen (invité)re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:58

H_2O_2=O_2+2H^++2e^- ?

Posté par
Skops
re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 22:59

le dioxygène est l'oxydant

Skops

Posté par
Skops
re : Demi-equation d oxydo-réduction 04-05-06 à 23:00

... oui donc c'est bon

Sauf erreur

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !