Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demande de la solution

Posté par
lahsen
13-03-12 à 03:11

BONJOUR
   je vous demande, avec tout respect,la solution .merci infiniment
   niveau:technicien

une bouilloire èlectrique de puissance p=800w fonctionne sous une d.d.p
(Va-Vb)=220v .elle permet de porter en 12 mn la temperature d' un litre
d' eau de 15°C à 100°C . calculer:
1) l'intensitè consommèe par la bouilloire et la rèsistancede cet appareil
2) l'energie fournie par la bouilloire à l'eau
3) l'energie correspondante absorbèe
4)le rendement de la bouilloire
5)l'energie perdue pendant le fonctionnement ètant due à une dèperdition de chaleur .quel temps pourrait-on gagner dans le fonctionnement si la bouilloire
ètait mieux calorifugèe ,toujours en considèrant le passage d'1 littre d'eau
de 15°C à 100°C (on suppose les pertes nulles )

                                        mes salutations les plus destinguèes

Posté par
Iamat
re : demande de la solution 13-03-12 à 17:04

1) intensité = puissance/tension
résistance = tension/intensité = tension²/puissance

2) énergie élec = puissance *temps en seconde
3) énergie absorbée = masse * capacité massiqe (température final-température initial)
4) rendement = énergie absorbée/énergie élec
5) temps (pertes nulles) = temps réel/rendement

Posté par
lahsen
merci 13-03-12 à 17:28

cher,lamat
je vous remercie pour votre aide

Posté par
lahsen
demande d' explication 13-03-12 à 17:53

bonjour,lamat
je vous demande de m' expliquer la derniere question (5)avec application numerique et merci

Posté par
Iamat
re : demande de la solution 13-03-12 à 18:06

je comprends ton problème, ma formule est fausse:

Si tu as un rendement de 0,5

temps (pertes nulles) = temps réel*rendement = 12*0,5=6 minutes

Posté par
lahsen
remerciement 14-03-12 à 00:19

cher ,lamat
je vous remercie pour la grande aide que vous m'avez donnèe à propos la solution de l' exercice prècèdent.
                                        merci et à bientot.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !