Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Définition de l'électronvolt

Posté par
ChateauDav
23-12-09 à 14:11

Bonjour,

La définition est l'énergie cinétique aquise par un électron soumis à une différence de potentiel de 1V.

Mais...

a=\frac{F}{m}=\frac{-eE}{m}\Rightarrow v=\frac{-eE}{m}t\Rightarrow E_{c}=\frac{1}{2}m(\frac{-eE}{m}t)^{2}=\frac{e^{2}E^{2}t^{2}}{2m}

... dépend du temps ?!

Comment retrouver notre électronvolt ?

Merci.

Posté par
ChateauDav
re : Définition de l'électronvolt 23-12-09 à 14:26

Problème résolu. (Regarder quand ça atteint 1V..)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !