Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Decroissance radioactive

Posté par
mac1
02-11-10 à 18:15

Il me demande  de calculer le nombre de noyaux d'astate au bout d'une journée, au bout d'un mois !

Donc je cite la loi de decroissance radioactive
N(t)= No e-t

je connais No et
je remplace juste t dans l'exponentielle par 1jours soit 243600 c'est ça ???

Posté par
mac1
re : Decroissance radioactive 02-11-10 à 18:17

soit 86400 secondes?

Posté par
mac1
re : Decroissance radioactive 02-11-10 à 18:46

N(1jour)= No e-t(1jours)
N(1jours)=6.02 1023 e-2.4.10[sup]-5243600[/sup]

C'est ça ?
Car j'ai mon en s-1
donc t je dois l'exprimer aussi en s

Juste ?

Posté par
efpe
re : Decroissance radioactive 02-11-10 à 19:18

oui

Posté par
mac1
re : Decroissance radioactive 02-11-10 à 19:37

C'est normal qu'au bout de 30 jours on trouve  5.8 10-4 noyaux ?

Posté par
efpe
re : Decroissance radioactive 02-11-10 à 20:01

oui ça veut dire qu'il n'y a probablement plus aucun noyau non désintégré



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !