Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Décrément logatithmique

Posté par
Dilettante
16-02-11 à 23:11

Bonsoir j'aurais une question quant à la définition du décrément logarithmique,

dans mon cours je trouve que le décrément = ln \frac{ s(t)- s\infty}{s(t+T) - s\infty} où s_infini et la réponse temporelle à l'infini, T la pseudo période du signal.
Mais dans plusieurs exerices et sur le net je trouve simplement ln \frac{ s(t}{s(t+T}

pourquoi?  oO

Merci d'avance

Posté par
athrun
re : Décrément logatithmique 17-02-11 à 19:13

Bonsoir,

la deuxième formule correspond au cas où 2$s_{\infty}=0.
La première est celle générale puisqu'elle fonctionne y compris lors de tension de commande périodique par exemple où la valeur finale 2$s_{\infty} varie (par exemple avec échelon 2$U_1/U_2).

Posté par
Dilettante
re : Décrément logatithmique 17-02-11 à 23:19

Bonsoir,

Et quand on a S(t) régi par une équation différentielle de typ d²S/dt² + bw ds/dt + w² s = 0 dont le graphe est joint, que dit-on de s_infini ?

Décrément logatithmique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !