Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

decouplage équation différentielle

Posté par
nyto
10-11-17 à 04:05

Bonjour silvouplait jai un petit soucis sur la resolution d'une équation diff couplé.  En effet j'ai deux equation
d(dx) /dt=w.dy/dt et
d(dy) /dt = -w. dx/dt
En effet dans l'indication on me propose de poser un U=x+iy U étant un complex.  Je bloque à ce niveau apres avoir trouvé les expressions ci dessus merci de m'aider.

Posté par
dirac
re : decouplage équation différentielle 10-11-17 à 08:40

Hello

u = x+iy

Donc

\ddot{u} =\ddot{x}+i\ddot{x} = \omega\dot{y}-i\omega\dot{x} =-i\omega(\dot{x}+i\dot{y}) =-i\omega\dot{u}  

Te voila remis en selle?

Posté par
gbm Webmaster
re : decouplage équation différentielle 10-11-17 à 13:44

Bonjour,

Merci de préciser l'usage de ces équations dans un problème de physique-chimie

Posté par
nyto
re : decouplage équation différentielle 10-11-17 à 16:35

dirac merci j'ai pu résoudre

Posté par
dirac
re : decouplage équation différentielle 10-11-17 à 16:44

Super!
Tu trouves quoi? C'était quel contexte?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !