Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Décomposition d'un signal

Posté par
Zander
18-09-11 à 15:46

Ou en tous cas je pense que c'est de cela dont il s'agit.
Bonjour à tous,
Nous avons abordé la décomposition en série de Fourier très récemment en cours de physique et j'avoue ne pas arriver à la réutiliser dans l'exercice donné.
Je parle du sujet Physique 2 de TSI Centrale posé en 2011, et plus particulièrement de la question II.A.5), je ne vois pas comment faire les trois petites questions que le composent.

Lien du sujet : ** lien vers l'énoncé effacé **


Merci d'avance pour toute indication, aide, solution.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Zander
re : Décomposition d'un signal 18-09-11 à 18:09

D'accord.
Je vous mets donc les données utiles :
V_H = ku_ci_c
k étant une constante et avec

u_c = U_{0}{\cos({\omega}t)} et i_c = \sum_{k=1}^\infty I_{cn}(n{\omega}t + \phi_n)

a) Calculer VH
b) Montrer que la Valeur moyenne <VH> ne fait intervenir que le fondamental du courant. Calculer <VH>.
c) Pour calculer la valeur moyenne <VH>, on filtre la tension VH. Montrer que la valeur moyenne s'obtient après un filtrage passe-bas convenable.

Je pense avoir réussi la a) mais n'arrive pas à faire les suivantes. Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !