Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Débit massique, travail, puissance

Posté par
Kiwiks
21-05-10 à 15:19

Bonjour,

Je suis en train de faire un exo sur un turboréacteur et je ne comprends pas pourquoi W=P/D avec W le travail massique échangé avec le compresseur (c'est le travail utile ?), P la puissance absorbée par le compresseur et D le débit massique du compresseur

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Débit massique, travail, puissance 21-05-10 à 15:36

Salut,

Par définition, le débit massique s'écrit

D = dm/dt

et la puissance reçue par le compresseur vaut

P = dW/dt = dm/dt.w = D.w

avec w un travail massique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !