Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

débit massique

Posté par
karim
29-04-07 à 13:10

Bonjour,
je voudrais cette fois poser une question élémentaire en physique :
Qu'est ce que justifie le fait que l'expression du débit massique D pour un gaz traversant une section soit :
D = S*Ro*c
S étant la section traversée
Ro la masse volumique d'un gaz
c sa célérité
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
lyonnais
re : débit massique 29-04-07 à 13:22

Bonjour karim

Déjà la définition initiale est :

Dm = dm/dt  où m réprésente la masse

Or  Ro = m/V  <=> m = Ro.V = Ro.S.x

D'où :

dm = Ro.S.dx

Ainsi :

Dm = Ro.S.dx/dt = Ro.S.c

Ok ?

Romain

Posté par
karim
re : débit massique 29-04-07 à 13:29

Merci lyonnais j'ai bien compris

Posté par
lyonnais
re : débit massique 29-04-07 à 13:34

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !