Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

débit

Posté par
picsou59
08-09-09 à 18:26

bonjour , je dois calculer le débit d'alimentation d'un mélange eau+ méthanol dont la masse et de a t=0 14868g et t=6 min la masse et de 14627g je ne sais pas comment faire et j'dois aussi calculer le débit de distillat dont la masse  au départ est de 0 g et a t=6 la masse est de 20.3g ¨.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait . Merci d'avance

Posté par
richalbert
re : débit 11-09-09 à 15:09


c'est calculer la quantite de matiere qui traverse une certaine surface entre deux instant

que tu peux traduire par une formule :


         quantite de matiere qui traverse une surface
debit = -----------------------------------------------
                     temps


comme la matiere n a pas disparu , c'est qu'elle s'est deplacee
et cela pendant le lapse de temps considere


reste donc a calculer la variation de matiere (masse)
et la variation de temps
puis de faire le rapport



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !