Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

débit

Posté par
fresh
28-02-08 à 14:52

bonjour ,
j'éspére que vous pourrez m'aider il faut que je calcule un débit en mm3/s
les donné sont : N moteur=1500 tr/mn
                 Diametre du piston de la pompe=12mm
                 e:excentricité de la came=7mm
voila pouvez vous m'aider svp car j'ai aucune formule

Posté par
Marcel
re : débit 29-02-08 à 21:06

Bonsoir,

Voir ici :

A chaque tour, le volume déplacé est celui d'un cylindre de diamètre 12 mm et de longueur 2e = 14 mm
Tu peux donc calculer le volume déplacé à chaque tour
Tu peux donc en déduire le débit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !