Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

de la physique

Posté par damien7258 (invité) 15-10-06 à 20:00

bonjours j'aurait besoin d'un petit coup de pouce.

2) il s'agit d'un essai a vide réalisé sous tension primére nominale v1a vide =225v
on a mesuré les grandeurs suivantes
I1vide=24A:valeur efficasse de l'intensité de courant absorbé par le primére.
v2 a vide=48.2v valeur efficasse de la tension secondaire a vide
p1 vide=10.2w puissance absorbée par le primére

a)calculer le raport de transformation ou raport du raport m et je trouve m=0.214
b)évaluer les pertes par effet joule dans ce fonctionnement.
c)en déduire la valeur des pertes dans le fer a vide et justifier l'emploi de cette meme valeur en charge sous tension primére nominale.

alors apartir de la b je ne comprend rien expliquer moi svp.

Posté par
J-P
re : de la physique 16-10-06 à 16:15

Ton énoncé n'est pas complet.
Je suppose qu'il est la suite de celui du topic le transformateur.

Si c'est le cas, alors:
(du topic précédent)
r1 = 12/3,64 = 3,3 Ohms

Et si I1(vide) = 24 A alors, il y aurait déjà 3,3*24² = 1901 W de perte par effet Joule au primaire.

Et donc P1 vide = 10,2 W serait Faux.
-----
C'est presque certainement la valeur de I1 à vide qui est complètement fausse.

Si r1 est correct, il s'agit d'un petit transfo et je parierais sur I1 à vide = 0,24 A et pas ce que tu as écrit.
-----
Soit, revois l'énoncé et mets-le au complet et sans erreurs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !