Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

De l'atome aux galaxies

Posté par
titia022
14-09-08 à 20:43

[/sup]Bonjour a tous, j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire.

Voici l'énoncer :
Mettre toutes ces longueurs en m puis en écriture scientifique :



a) Taille d'une galaxie : 2.10[sup]19
m

b) Distance séparant notre galaxie du grand nuage de Magellan : 1,5.1021m

c) taille d'une fourmi : 5 mm

d) diametre d'un globule rouge : 10 micrometres

e) distance entre les caps nord et sud de la corse : 180 km

f) Rayon de la terre : 6400 km

g) taille d'un irus : 100 mm

h) taille d'un atome : 0,1 nm

i) Taille du noyau : 10-15m

j) distance de la terre au soleil : 150.106km

k) Hauteur de la tour eiffel : 320 m

l) diametre d'un cheveu : 40 micrometres

MERCI beaucoup pour votre aide !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : De l'atome aux galaxies 14-09-08 à 21:26

Salut!

a) et b) ok

c) 1 mm = 1.10-3 m

d) 1 µm = 1.10-6 m

e) 1 km = 1.103 m

f) idem

g) un virus je suppose? idem que c)

h) 1 nm = 1.10-9 m

i) c'est fait

j) idem que e) et f)

k) Donc 3,20.102 m

l) pareil que d)

ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !