Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

d²T/dx²

Posté par
milyly
28-08-11 à 23:18

bonjour, je m'adresse a vous car je suis une vraie quiche pour la résolution d'équation (même toute simple), j'ai déja poster sur d'autre forum mais pas de réponse. voila le problème:
température de la lithosphère en surface 4° (température du fond des océans)
température de la lithosphère à la base 1300°
Donner le profil de température dans la lithosphère sachant quelle respecte l'équation différentielle suivante :
d²t/dx² = 0
faire le calcul pour une lithosphère d'épaisseur 1km ( proche de la dorsale) puis pour une épaisseur de 5 km

tout ces histoires de températures et lithosphères sa m'embrouille. help merci

Posté par
gbm Webmaster
re : d²T/dx² 29-08-11 à 10:45

Salut,

d²t/dx² = 0

=> dt/dx = A avec A = cste

=> t(x) = Ax + B avec B = cste

Profil linéaire pour t

Posté par
gbm Webmaster
re : d²T/dx² 29-08-11 à 10:46

Remarque :

pour déterminer A et B, il faut utiliser les conditions données par l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !