Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

d.m !

Posté par leng-leng (invité) 18-09-07 à 17:26

Bonjour ,


J'ai un GROS probleme... j'ai rien compris...^^'

Le volume d'un bloc en aluminium est V = 4,45 x 10-2 m3

La masse volumique de l'aluminium est p = 2,7 x 103 kg/m3

1• Calculer , en Kg , le masse m de ce bloc d'aluminium .
2• Ecrire le résultat précédent en notation scientifique .

* On rappelle que : m = p x V   Avec : m = masse en kg , p : masse volumique en kg/m3 et V : volume en m3

Posté par
la groumphette
re : d.m ! 18-09-07 à 18:43

Bonjour !

Qu'est ce qui te pose problème ?

Posté par leng-leng (invité)re : d.m ! 18-09-07 à 18:46

Bonjour , ( re)


Le probleme .. c'est que je n'ai rien compris ..
C'est de calculer le masse m en kg .. et je n'arrive toujours pas à trouver ><

Posté par
la groumphette
re : d.m ! 18-09-07 à 18:47

Il faut utiliser la formule qu'on te donne en bas

m = p*V

tu remplaces p et V par les valeurs qu'on te donne dans l'énoncé.

Posté par leng-leng (invité)re : d.m ! 18-09-07 à 18:48

D'accord !


Merci !!!!!!!!!!!

Posté par
la groumphette
re : d.m ! 18-09-07 à 18:49

Si tu as un autre problème, ou juste pour vérifier, n'hésite pas !

Posté par leng-leng (invité)re : d.m ! 18-09-07 à 18:50

Okay !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !