Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Cylindre sur un profil cylindrique

Posté par
simoni
01-10-09 à 03:52

salut tt le monde, je souhaite que qlqn m'aide à résouder ce probleme voila l'enoncé :  (c'est la figure de l'exercice 5 dans ce lien ** lien effacé **)

Cylindre sur un profil cylindrique

le coefficient de frottement de glissement,supposé constant vaut f=0.5. on cherche à déterminer la nouvelle valeur ' de l'angle de décollement(dans la premiere partie ou il ya roulement sans glissement on a trouvé cos()=4/7)
1)Doit on trouver '< ou<' ? justifier votre réponse.
2)Montrer qu'il existe d'abord une phase de roulement sans glissement.Déterminerl'angle0 où le disque commence à glisser(deuxième phase de roulement avec glissement pour 0) On rappelle que  T=fN s'il ya glissement et T<fN s'il ya roulement sans glissement)

3)Etablire l'équation differentielle du mouvement pour  0

je n'ai pas pu repondre à la quest 1 . je pense que c'estla 2eme qui est vrai mais sans justification .pour le reste aucune idée

Merci d'avance

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !