Bonsoir,
Je cherche à résoudre l'équation différentielle d'un circuit RLC en série. Je dois trouver les constantes d'équations différentielles grâce aux conditions initiales. J'ai trouvé Uc(t)= A1e^(-t/tau1) +A2e^(-t/tau2) +E.
Donc, pour déterminer A1 et A2:
À t=0, Uc=0=A1+A2+E
Et maintenant je dois trouver la seconde équation du système, je sais que je dois utiliser l'intensité du courant (i= C dUc/dt=0) mais je bloque...
Bonjour
La présence de l'inductance impose la continuité de l'intensité en t=0. L'expression générale de l'intensité s'obtient comme tu l'as écrit.
Je cherche donc à déterminer A1 et A2 grâce aux conditions initiale.
Sur un site, je trouve que i(t=0)=r1A1+r2A2=0
(r1 et r2 sont les solutions de l'équation caractéristique [j'ai noté dans la solution générale r1=-1/tau1 et r2=-1tau2]).
Je ne comprends pas comment on sait que i(t=0)=r1A1+r2A2
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :