Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Croisement de deux trains

Posté par
aquar
15-11-09 à 15:04

Bonjour, tout le monde

J'ai des difficultés à résoudre cet exercice

Un train U part de Rouen à 10h30 pour aller à Paris à une vitesse de 100 km/h
Un train V quitte Paris à 10h45 pour aller à Rouen à une vitesse de 130 km/h
Sachant que las distance Rouen Paris est de 128 km, à quelle distance de Rouen les deux trains se croisent-ils ?
On utilisera 1 changement de referentiel.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Aquar

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 15:57

Y-a-t-il quelqu'un pou m'éclairer ?

Posté par
Kaela
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:14

A part un électricien si tu n'as plus de lumière , moi je ne vois pas....

Au pire , utilises une bougie....

Et un topic de régler , et un de plus....

Posté par
Kaela
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:20

Trève de plaisanteries qui n'en était pas une .

ben fais un schéma

en sachant que quand le train de Paris part , celui de Rouen a fait 25 km donc il se situe à une distance d = 128 -25 = 103 km de PARIS

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:23

merci et j'aime ce sens de l'humour

Posté par
Kaela
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:27

Non , incroyable ....

j'en suis tout ému

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:36

revenons  à nos trains je prends comme référentiel le train U et apres qu'est ce que je fais

Posté par
Kaela
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:38

tu utilises l'expression v = d / t

Comment t'as cassé mon trip agougou....

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:40

on peut recommencer

Posté par
Kaela
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:41

donc d/v = t

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:46

mais on prend quoi comme vitesse si on prend U comme referentiel

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 16:54

je ne trouve pas

Posté par
aquar
re : Croisement de deux trains 15-11-09 à 17:47

J'ai besoin d'aide SOS d'un terrien en détresse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !