Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

cristallographie

Posté par
ehm
29-09-16 à 20:59

BONJOUR A TOUT LE MONDE,
S'IL VOUS PLAÎT, SI QUELQU'UN PEUT M'AIDER A CETTE QUESTION :
Quel est le plan (hkl) qui passe par les nœuds (3,2,1,) , (2,-4,0) et (3,3,-1).
MERCI D'AVANCE.
-------------------------------------------------------
MA TENTATION EST COMME SUIT:
3h+2k+l=n ---->(1)
2h-4k+0=n ---->(2)
3h+3k-l=n ---->(3)
(1)-(2) => h+6k+l=0
(2)-(3) => -h-7k+l=0
(1)-(3) => -k+2l=0
donc
k=2l
h=-13l
l'entier l le plus petit qui donne des nombres entiers pour h et k c'est l=1
donc k=2 et h=-13
3*-13+2*2+1=n=-34
2*-13-4*2+0=n=-34
3*-13+3*2-1=n=-34
n=-34.
donc le plan (hkl) est (-13 2 1) .
JE SUIS PAS SURE DE CETTE RÉPONSE .

Posté par
vanoise
re : cristallographie 30-09-16 à 14:41

Bonjour
D'accord avec toi pour ton calcul des indices de Miller.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !