Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cristallochimie

Posté par
maths31
12-02-12 à 18:47

bonjours à tous j'ai besoin d'aide concernant la Cristallochimie de l'oxalate ferreux hydraté.
Sur la photo que j'ai mise on voit une projection suivant l'axe a de la maille d'une partie de la structure du sel
(la représentation des H n'est pas faite)
On peut compter 30 atomes(2 atomes d'oxygène sont de part et d'autre de l'atome de fer) dont les coordonnées sont donné dans la 2eme photoCristallochimie

Pour la 1er question on me demande de numéroter les atomes de la 1er photo avec à l'aide de la liste.
Sachant, en se limitant à la maille, que la moitié de son contenu est représentée, à partir de la on me demande d'indiquer le nombre d'atomes de Fe, C, O par maille et d'en déduire la formule de composé et le le nombre d'unités formulaires par maille (Z)!

Cristallochimie

Posté par
maths31
re : Cristallochimie 12-02-12 à 18:55

Pou les 2 photo suivante, cette meme partie de la structure vue suivant a photo 1 et vue suivant b photo 2 est representée ici en mode compact (H non representés)

On me demande ici de calculer Fe-O(H2). la molecule H2O est elle libre ou liée ? (a=12.06 A, b=5.55 A , c=9.80 A ,= 90° , = 128° et =90°)

Ensuite on me demande  de dénombrer tous les  types de liaisons présents dans cette structure

Pourrai-je avoir une aide svp Sachant que j'ai pas encore vue le cours sur la Cristallochimie

Cristallochimie

Cristallochimie

Posté par
maths31
re : Cristallochimie 12-02-12 à 19:02

Et pour finir, pour une vue générale de la structure suivant b (photo1) et une partie de la structure vue (photo2), sont représentées à l'aide de polyèdres inorganique

ici on me demande: quelle est la structure du polyèdres ?
ensuite de Décrire la structure en termes de polyèdres, et de discuter sa dimensionnalité.

Cristallochimie

Cristallochimie

Posté par
suzan
re : Cristallochimie 17-02-16 à 10:57

je cherche la meme chose vous pouvez m aider svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !