Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

cristallisationou structure des matériaux.

Posté par
judokausv33
14-12-09 à 18:22

Bonjour à tous voilà mon probléme est pour l'étude d'une molécule.J'arrive très bien au début mais là où le probléme persiste est pour le Nombre d'atome Zn et S.Et pour la confirmation du site occupé ,la formule chimique globale.ça serait sympa si l'un d'entre vous aurez une méthode à me donner.
Merci d'avance.

Posté par
lulu3324
re : cristallisationou structure des matériaux. 14-12-09 à 18:37

oulah !!! Peux-tu mettre l'exo en entier parce que là on dirait que c'est juste la fin de l'exo et ON NE COMPRENDS RIEN DU TOUT !!

Posté par
judokausv33
re : cristallisationou structure des matériaux. 14-12-09 à 18:43

Questions:

Les ions sulfures occupent un réseau cubique.
Différence d'électronégativité entre les ions: 2.5-1.6 =0.9
Pourcentage d'ionicité de la liaison :20%
Rayon ioniques:R+ Zn = 0.74 et R- S =1.84
Rapport de rayons:R+/R- = 0.74/1.84 = 0.402
Nature des sites occupés par les cations dans le réseau d'anions: [4]
Nombre d'atomes Zn et S:
Confirmation de la nature des sites occupés:
Taux d'occupation des sites:
Formule chimique globale:
Groupement formulaire et nombre de motifs par maille:
La structure ZnS peut donc être décrite comme:
Les questions non répondus c'est ce que je n'arrives pas à faire!
Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !