Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

cricuit rlc

Posté par
xavier49140
01-03-13 à 14:27

bonjour ,
J'aimerai savoir comment calculer c dans un circuit rlc parallèle
merci  
quelle formule faut il prendre??

Posté par
antoo72700
re : cricuit rlc 01-03-13 à 15:19

tu as deux choix ou tu bombarde avec loi des mailles ou tu la joue plus fin avec les impédances

Posté par
J-P
re : cricuit rlc 01-03-13 à 16:53

Ou mieux, tu écris un énoncé complet.

Posté par
xavier49140
re : cricuit rlc 02-03-13 à 13:56

dans un circuit rlc parllèle on a une resistance de 1000 ohmsune inductance pure de 0,5hest un condensateur c l'ensemble est alimenté par 230v et de fréquence 50 hz
1) déterminer c pour que le courant soit en phase avec la tension

Posté par
J-P
re : cricuit rlc 02-03-13 à 14:31

L//C : Z1 = (jwL/(jwC))/(jwL + 1/(jwC)) = jwL/(1-w²LC)

R//L//C : Z = Z1.R/(R+Z1) = (jwLR/(1-w²LC))/(R + jwL/(1-w²LC)) = jwLR/(R - w²RLC + jwL)

Pour R - w²LRC = 0, on a Z = jwLR/jwL = R et la tension sera alors en phase avec le courant.

---> w²LC = 1

314² * 0,5 * C = 1

C = 20 µF
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !