Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

crée ton exercice- Physique

Posté par
algerienne93
03-03-12 à 23:46

bonsoir a tous,
je dois crée un exercice mais je ne sais pas comment faire alors aider moi sssvpl.

1 - choisis un appareil électrique
2 - invente une situation d'utilisation de l'appareil.(n'hésite pas a être drôle.)
3 - note le temps de fonctionnement pour cette appareil dans la situation :
   temps d'utilisation : T=....h ou ....min    ou secondes
4 - Calcule l'énergie électrique reçue par l'appareil pendant ce temps, en kilowatt-heure et en joule :
    E=P.t = ...kW multiplié ....h = ...... kWHh
ou
    E=P.t =.....W multiplié .......s = ......J
5 - Choisis ce que tu donne dans l'énoncé et ce que tu demande de calculer :
      - je donne P et t, je demande E
      - je donne E et t, je demande P
      - je donne E et P, et je demande t

Aider moi vite c'est noter !

Posté par
gbm Webmaster
re : crée ton exercice- Physique 04-03-12 à 09:50

Salut,

il te suffit de choisir un appareil que tu souhaites.

Tu va ensuite chercher ses caractéristiques sur le net, grâce à une fiche technique d'un magasin qui vend cet appareil par exemple.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !