Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coût de fonctionnement d'un appareil électrique

Posté par
clau
06-10-10 à 15:37

bonjour à tous !
je cale sur une exercice, voici la question

une plaque électrique porte les indications suivantes : 220V  1100 W

- calculer l'intensité du courant qui traverse la plaque, ai trouvé 5 A
- calculer l'énergie consommée en Wattheures puis en kilowattheure celà pendant 15 minutes.
ai trouvé : 1,65 Kwh

et la, je cale :
- en déduire le coût de fonctionnement de cette plaque pour un quart d'heure si le kWh coûte 0,145 euros (donner le prix au centime près).
- calculer la valeur de la résistance R de l'appareil (la si je ne me trompe pas il faut U = R x I DONC : 220 volt = 44 X 5)

qui peut m'aider s'il vous plait

Posté par
physix
re : coût de fonctionnement d'un appareil électrique 06-10-10 à 21:16

I = 5A ok
E = 0,275 kWh pour moi (il faut des heures et pas des minutes dans ta formule)

Posté par
physix
re : coût de fonctionnement d'un appareil électrique 06-10-10 à 21:18

Pour la suite

prix0,145€?
E1kWh0,275kWh(si j'ai juste !!!)


produit en croix ...

Pour la résistance, c'est Ok.

Posté par
clau
coût de fonctionnement d'un appareil électrique 07-10-10 à 06:38


merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !