Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Cours

Posté par
Lilooo
04-11-20 à 23:13

Bonjour,  je suis en Terminale et je possède beaucoup de difficultés en physique chimie donc j?ai plusieurs questions :

- Auriez-vous un site avec des exercices (du programme de cette année) et les corrections pour m?auto-corriger
-Est-ce que si je réapprends les cours de Seconde et de Première j?aurai bien moins de difficulté  ?
- Est-ce que tout les chapitres sont présents sur ce site (et complets) et a jour avec le programme de cette année ? Et des années de Première et de Seconde (mais qui sont je pense, à jour pour les nouveaux premières et secondes de cette année) Sinon auriez-vous un site avec ces critères ?

- Auriez-vous un autre moyen de m?améliorer en physique chimie ?

Malgré le fait que je pense connaître mon cours j?ai tout de même une mauvais note...

Merci d?avance

***Forum changé***

Posté par
gbm Webmaster
re : Cours 05-11-20 à 07:47

Bonjour,

- Pour des exercices, tu as déjà le forum tout entier qui propose des exercices corrigés : regarde tous les sujets à disposition et choisis ceux en lien avec le thème que tu souhaites réviser : [lien]
Il y a aussi le site chimix qui est pas mal.

- Bien sûr ! Généralement, les difficultés sont dues à des bases non assimilées dans les classes précédentes, après il faudrait voir avec précision quels sont les lacunes en question.

- Il suffit de suivre l'actualité du forum : [AMELIORATION FICHES] Nouvelle section sur le forum !
La seconde est 100% conforme au programme en vigieur, celle de première pareil à 2 fiches manquantes près et celle de terminale est en cours de restructuration (mais des nouvelles fiches ont déjà été publiées).

- Il faudrait plus de détails sur ce qui justifie ces mauvaises notes.

Posté par
Lilooo
re : Cours 05-11-20 à 17:06

merci pour votre réponse, j'avais effectivement pensé à utiliser les topics du forum mais c'est assez compliqué de trouver le bon exercice sur tout ce qu'il y a...

Merci pour le site chimix, il est assez complet ?

Ah d'accord merci, je trouverai ailleurs pour la Terminale

Pour ce qui est des mauvaises notes je pense que le professeur ne fait pas assez d'exercices en classe c'est pour cela que j'ai demandé un site avec des exercices...

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Cours 05-11-20 à 17:50

Bonsoir,

Lilooo @ 05-11-2020 à 17:06

merci pour votre réponse, j'avais effectivement pensé à utiliser les topics du forum mais c'est assez compliqué de trouver le bon exercice sur tout ce qu'il y a...
Oui, le moteur de recherche est tjs inopérant malgré nos relances ... Une façon de s'en sortir c'est de taper dans la barre de recherche de Google : "exercice terminale xxx site:ilephysique.net" (xxx étant le chapitre ou le thème bordé) et le moteur de recherche te sélectionnera les sujets du site en lien avec ta demande.

Merci pour le site chimix, il est assez complet ?
Il est complet mais toutes ses ressources ne sont plus conformes au programme actuel

Ah d'accord merci, je trouverai ailleurs pour la Terminale
Attention, des fiches pas entièrement à jour ne veut pas dire que leur contenu est à jeter .
On a déjà créé des fiches en lien avec le programme : thermodynamique, écoulement d'un fluide, interférences, ...


Pour ce qui est des mauvaises notes je pense que le professeur ne fait pas assez d'exercices en classe c'est pour cela que j'ai demandé un site avec des exercices...
Lorsqu'il te rend ta copie, qu'est-ce qui pose pb : les applications numériques ? Les conversions ? Les unités ? La rédaction ? L'apprentissage du cours ?
Merci

Posté par
Lilooo
re : Cours 16-11-20 à 18:35

Je vous remercie pour votre réponse et désolé pour le retard... Concernant les erreurs sur les évaluations, c'est surtout les formules savoir utiliser les bonnes et parfois il faut retourner 3 formules différentes d'affilée dans la meme question pour trouver un résultat, (les formules
de n, Cm, C,...)

Posté par
gbm Webmaster
re : Cours 16-11-20 à 18:38

Bonsoir,

Qu'entends-tu par "retourner" les formules ?

Posté par
Lilooo
re : Cours 16-11-20 à 19:04

Par exemple : Cm= m/V  <=> m=Cm*V ou m=Cm/V
Je ne sais pas bien le retourner  (encore moins avec des grosses formules)

Posté par
Lilooo
re : Cours 16-11-20 à 19:46

D'ailleurs, je ne sais pas si je dois rouvrir un sujet mais je viens de commencer la mécanique et je ne comprend absolument rien, j'ai compris (a peu près) le début, sur les dérivés des variations pour obtenir les vecteur variations, vitesse mais le chapitre qui suit est pour moi incompréhensible

Posté par
gbm Webmaster
re : Cours 16-11-20 à 20:52

Lilooo @ 16-11-2020 à 19:04

Par exemple : Cm= m/V <=> m=Cm*V ou m=Cm/V
Je ne sais pas bien le retourner (encore moins avec des grosses formules)

Peut-être faut-il s'entraîner et revoir les règles de mathématiques en calcul littéral ? J'ai plus l'impression qu'il s'agit de lacunes dans cette matière et non en physique-chimie.

Lilooo @ 16-11-2020 à 19:46

D?ailleurs, je ne sais pas si je dois rouvrir un sujet mais je viens de commencer la mécanique et je ne comprend absolument rien, j?ai compris (a peu près) le début, sur les dérivés des variations pour obtenir les vecteur variations, vitesse mais le chapitre qui suit est pour moi incompréhensible

Oui 1 sujet créé = 1 exercice, il faut donc en ouvrir un autre.

A noter qu'on vient de publier de nouvelles fiches sur le sujet

Posté par
Lilooo
re : Cours 16-11-20 à 21:05

D'accord merci ! Je vais réviser le calcul littéral  

D'accord je rouvrirai un sujet si je continue à avoir du mal avec ce chapitre d'ici là



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !