Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Courroies et cylindres coaxiaux

Posté par
hindhind
22-11-09 à 12:18

Bonjour, voila j'ai une petite question:

Si deux cylindres sont reliés par une même courroie alors ils ont la même vitesse linéaire?

Si deux cylindres sont coaxiaux et solidaires alors ils ont la même vitesse angulaire?

Je ne suis pas sûre et pourtant j'ai contrôle dessus Lundi Merci d'avance

Posté par
hindhind
re : Courroies et cylindres coaxiaux 22-11-09 à 20:24

Aucune réponse??

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Courroies et cylindres coaxiaux 22-11-09 à 20:57

Bonsoir,

Ce que tu dis est juste. Quand tu relies tes cylindres par une courroie, tu as une transmission de l'effort mécanique par l'extérieur du cylindre. Donc, il ya conservation de la vitesse entre les surfaces.

Rapidement, v=dl/dt. Et l=R*théta (en radian)<==> dl = Rdthéta.

Donc, R1*dthéta/dt)1 = R2*dthéta/dt)2 <==> La vitesse linéaire est confondue avec la vitesse angulaire quand le rayon sont égaux.

Quand les cylindres sont reliés par leur axes, la vitesse radiale est identique car l'arbre reliant les cylindres tournent à la même vitesse.
<==> dthéta/dt)1 = dthéta/dt)2

J'espère avoir été clair.

BS



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !