Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Courbes intensité potentiel

Posté par
Laurette24
21-02-22 à 20:16

Bonjour , J'ai besoin d'aide pour la question (a)  de mon exercice. Je n'arrive pas a comprendre ce qu'il faut faire ?  
Merci d'avance.

On étudie l'électrolyse d'une solution de sulfate de zinc à 25°C.  La cellule contient une solution de sulfate de zinc de concentration 0,250 mol L-1'.  L'anode est en platine.

(a) Prévoir, d'un point de vue thermodynamique, les réactions que l'on devrait observer aux électrodes.  

(b) La solution est tamponnée à pH = 7. La cathode est en cuivre.  Décrire et étudier cette électrolyse, tracer les courbes les i-V correspondantes.  La surtension du dégagement de dihydrogène sera prise égale à - 0,50 V. La surtension de réduction des ions Zn (II) est nulle.  E° (S2Os/ SO,?) = 2,01 V E° (H3O*/ H2) = 0,00 V E° (O2/ H2O) = 1,23 V E° (Zn/Zn) 0,76 V Données :

Posté par
vanoise
re : Courbes intensité potentiel 21-02-22 à 21:12

Bonsoir
Tu peux étudier le document ci-dessous, en particulier la partie 2.4.
Pose ensuite des questions précises si tu le juges utile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !