Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe d'étalonnage

Posté par
boufi4
19-05-08 à 11:20

Bonjour à tous,
j'ai une question que je n'arrive à trouver qui est pourtant assez simple si vous pouvez m'éclairer ce serait gentil!

la gamme d'utilisation d'un spectrophotomètre est comprise entre 5.10 4  et 5.10 5 gramme pour le zinc.
Comment preparer la courbe d'étalonnage (solutions étalons) à partir du produit commercial de formule
SO4 Zn,7H2 O pur à 95%(S = 32, O = 16 , Zn = 65).

Je pense qu'il faut faire des dillutions mais je ne sais  laquelle serait la plus judicieuse.

En vous remerciant d'avance.

Bonne journée.

Edit Coll : balises… Vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
Labo
re : Courbe d'étalonnage 19-05-08 à 11:33

Bonjour,
Es-tu sûr des exposants ??,

Posté par
boufi4
re : Courbe d'étalonnage 19-05-08 à 11:44

a mince en fait il y a des moins devant le 4 et le 5 desolée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !